Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Февраль » 25 » Унимото. Или по грязи на одном колесе
16:21
Унимото. Или по грязи на одном колесе
Клуб киа рио

Впервые в Украине, Днепродзержинск, унимото

Днепродзержинск стал первым городом в нашей области, где прошли соревнования по еще пока диковинному для Украины виду спорта унимото.
Что может быть бредовее, чем мотоциклетные гонки на одном колесе и по грязи? Могли ли два приятеля Вильям Нассау и Вилли Сайдкар, попивая пиво у стойки бара в американском городе Дайтоне, подозревать, что их бессмысленная идея станет реальностью, покорив не только США, но и Европу? А менее чем за 20 лет докатится на своем одном колесе и к Днепродзержинску. И вот теперь мы стали свидетелями первых соревнований на Днепропетровщине, организаторами которых стал байк-клуб "Днепродым". На старты вышли 8 гонщиков из Симферополя, Киева, Днепропетровска и Днепродзержинска.

Правила соревнований очень просты, и они гласят, что каждый гонщик должен проехать от линии старта до конца трассы 31 метр. Побеждает показавший самое быстрое время. Во время гонок разрешается использовать только одно колесо. И еще нужно придерживаться некоторых технических параметров, среди которых есть установленные размеры унимотоцикла.

И все же несмотря на всю простоту правил, в действие вступили непредвиденные обстоятельства. Кроме того, что сам техника подвела, тут еще и непогода вставила свои пять копеек. Дождь, который то усиливался то затихал, помешал некоторым унигонщикам, в том числе и нашему земляку Дмитрию Сидоренко, пересечь финишную ленточку. Гомерический смех вызвали ситуации, когда спортсмены, как говорится, по уши были в грязи. И все же первый блин не стал комом. Соревнования завершились победой Толяна из Симферополя, который на своем унимотоцикле под названием "Божья коровка" стал первым в общем зачете. В классе "С" лучшие результаты показал столичный гость Андрей по прозвищу "Борщ" на своей машине "Адские уни". Днепродзержинские унигонщики были первыми среди машин класса "D" и вторым в классе "B".

А чтобы гонщики и гости соревнований, которых собралось более полусотни из многих городов Украины, не скучали, их после гонок развлекали музыкальные группы "Фантом", "Жики", "Самат", "Сатура".

Так что с почином вас, днепродзержинские унигонщики. Надеемся, что следующие соревнования станут более массовыми как среди мотоциклистов, так и среди зрителей.

СПРАВКА

Унимото (уницикл) - аппарат, построенный на базе мотоблока с одним колесом и полозьями, предназначенный для быстрой езды по немощёной поверхности: льду, снегу или земляному грунту. Термин "унимото", сам аппарат и новый вид спорта были изобретены в 1988 году байкером из США, наделённым неординарной фантазией, Вильямом Нассау, более известным как "Сайдкар Вилли".

Виктор Куленко

Оригинал статьи на сайте газеты "Событие"

Просмотров: 601 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]