Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Март » 30 » В городе орудуют убийцы собак
14:22
В городе орудуют убийцы собак
Отравители, убивающие беспризорных животных, угрожают жизни и здоровью людей. Так считают местные жители, ставшие свидетелями группового отравления животных.
Три погибшие в мучениях беспризорные собаки, домашняя собака и кот – таков итог действий неизвестных отравителей, действующих в районе стихийного рынка на Черемушках, перед ночным клубом «Украина». Местные жители, которые подкармливают животных, считают, что от яда могут пострадать люди, особенно дети, подобрав отравленный кусок колбасы или конфету.

«Как она кричала, бедная, когда умирала!» - со слезами в глазах рассказывают люди, на глазах у которых в агонии погибла собака Кукла. Кукла, как и большинство местных беспризорных собак, была стерилизована по инициативе и за деньги местных жителей. В течение нескольких дней в окрестностях похожей смертью умерли Букет и Рекс.

Люди видели вероятную отравительницу: днем 15 марта неизвестная женщина средних лет бросила собаке кусок колбасы, в которой местные жители обнаружили несколько таблеток.

Многие жильцы дома по соседству и предприниматели со стихийного рынка и окрестных магазинов помогают беспризорным собакам выживать – подкармливают, опекают. «Афанасьевна – даром что за семьдесят старушке – на свою пенсию еду собачкам покупает, убирает за ними!» - рассказывает о живущей в этом районе сердобольной женщине Валентина Антоновна, активист общественной организации «Зоощит». Однако, по словам людей, некоторые владельцы торговых объектов в районе взялись истребить животных любой ценой.

Общественная организация «Днепродзержинское общество защиты животных «Зоощит»» направила сообщение в Заводской райотдел милиции. В обращении – просьба принять меры по факту нарушения неизвестными отравителями Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».

«Мы должны научиться жить в согласии с животными, потому что это их земля так же как и наша, - говорит Валентина Антоновна. – Собаки могут быть опасны из-за неправильного с ними обращения, точно так же как электричество или автомобиль».

КСТАТИ
Убийства становятся массовыми

По рассказам жителей Днепростроя, случай группового отравления собак произошел на прошлой неделе и в районе, прилегающем к корпусам Днепродзержинского гостехуниверситета. Люди рассказали, что животные умирали в агонии, оглашая окрестности предсмертными воплями.

СПРАВКА

Убийцы животных нарушают закон

Статья 89. Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных влечет наложение штрафа в размере от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 207.1. Уголовного кодекса Украины.

Жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных, совершенные лицом, к которому в течение года было применено административное взыскание за такие же действия, наказываются исправительными работами на срок до шести месяцев или штрафом в размере до сорока минимальных размеров заработной платы.

Валентин Фиголь

Оригинал статьи на сайте газеты "Событие"

Просмотров: 419 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]