Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Март » 30 » А был ли мальчик. Казаки против велосипедистов
14:23
А был ли мальчик. Казаки против велосипедистов
Охранник здания горисполкома ударил кулаком в грудь подростка, который катался на велосипеде у входа в исполком. Так говорят парень и его отец. Казаки утверждают: никто никого не бил.

Конфликт произошел 3 марта примерно в 17часов 30 минут. Вот что рассказывает 16-летний Сергей Л. И его отец Андрей. Сергей с группой приятелей катались на велосипедах у углового крыльца здания горисполкома со стороны памятника Дзержинскому. Сотрудник охранного предприятия ООО «Казачий дозор» потребовал, чтобы молодые люди удалились. Возникла словесная перепалка, в ходе которой охранник ударил Сергея кулаком в грудь. «За что? – удивляется подросток. – Мы никому не мешали». «Какое право охранник имел бить ребенка?» - возмущается Андрей Л.

Отец велосипедиста обратился в милицию с заявлением. То, что охранник ударил парня, подтвердили другие велосипедисты, присутствовавшие при конфликте.

В рапортах сотрудников охранного предприятия на имя их руководителя написано: «Меры физического воздействия не применялись… Мы вышли и сделали им замечание, на что они ответили нецензурной бранью». Охранник не тронул подростка и пальцем, утверждает Андрей Ткаченко, директор ООО «Казачий дозор». «Горисполком охраняют проверенные, дисциплинированные сотрудники. Никто из них не ударил бы человека, тем более подростка», - говорит А.Ткаченко. По его словам, молодые люди, гуляющие возле здания горисполкома, нередко ведут себя вызывающе, а также мусорят и бьют бутылки о стену дома.

В резюме милицейского расследования, предпринятого Заводским райотделом, говорится о ссоре между охранником и Сергеем Л., во время которой охранник ударил велосипедиста рукой в грудь. Судебно-медицинская экспертиза видимых повреждений у подростка не обнаружила. Хотя в справке из городской больницы скорой медицинской помощи, где вскоре после конфликта Сергея осмотрел хирург, стоит диагноз – ушиб грудной клетки.

Милиция в возбуждении уголовного дела по данному факту отказала, сочтя, что общественный порядок нарушен не был, значит, в действиях охранника признаков хулиганства нет. С охранником была «проведена профилактическая беседа», сказано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Валентин Фиголь

дачные загородные дома брусовые дома под ключ деревянное строительство брусовых домов из бруса

Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]