Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Апрель » 24 » В Днепродзержинске планируется проведение общественных экспертиз по расчету ЖК-тарифов
19:18
В Днепродзержинске планируется проведение общественных экспертиз по расчету ЖК-тарифов
Лидер Всеукраинского общественного движения «Коммунальный фронт» Виталий Яковенко заявил о начале работы программы по содействию региональным инициативам в проведении общественных экспертиз начисления коммунальных тарифов - сообщает vovremya.info

Первым экспериментальным городом по применению такой совместной практики станет Кременчуг, где местная общественная организация «Предпринимателей города Кременчуга «Народна рада» уже инициировала проведение экспертизы в отношении тарифной политики на коммунальные услуги. При этом Яковенко подчеркнул, что это пилотный проект, в котором «Коммунальный фронт» выступит как соорганизатор и эксперт. Но уже в ближайшее время организация инициирует проведение подобных экспертиз и в других городах Украины, в том числе и в Днепродзержинске.

«Такая потребность в городах Украины назрела давно. К нашим активистам на местах люди массово обращаются с жалобами на высокий уровень тарифов и низкое качество услуг. Наша задача – помочь людям самоорганизоваться для решения этих проблем, и проведение подобных экспертиз является одним из инструментов для отстаивания интересов простых граждан. Это едва ли не единственный механизм, когда от местной власти и поставщиков услуг можно добиться информации о настоящих расчетах тарифов и всех тратах, которые туда закладываются. Уже в ближайшее время подобные общественные экспертизы начнут реализовываться «Коммунальным фронтом» в Одессе, Житомире, Павлограде, Днепродзержинске, Херсоне и многих других городах. При этом экспертизе будут подвергаться не только частные фирмы, но и коммунальные предприятия, оказывающие коммунальные услуги», - заявил В.Яковенко.

Вместе с этим лидер «Коммнального фронта» отметил, что простой эта программа не будет.

«Мы ожидаем со стороны местных властей серьезное сопротивление и бюрократической волокиты. Ведь чиновники очень не заинтересованы в обнародовании такой информации, потому что она зачастую проливает свет на многие теневые схемы, используемые в этой сфере. Но опыт организации такой экспертизы в Кременчуге позволил отработать определенные механизмы давления на органы местной власти, которые позволяют вынудить чиновников идти на сотрудничества», - заявил В.Яковенко.

Просмотров: 324 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]