Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Апрель » 29 » Депутаты обсуждают новый тариф на воду
22:25
Депутаты обсуждают новый тариф на воду
Новый тариф на услуги «Горводоканала» - его обоснованность обсуждали депутаты городского совета, чиновники горисполкома и руководство предприятия на Дне депутата 26 апреля.

Разговор об увеличении тарифа на водоснабжение и канализацию состоялся в преддверии заседания горисполкома 28 и сессии горсовета 29 апреля, где планируется подымать этот, как его назвал депутат Валерий Севастьянов, «живокричащий вопрос». Обсуждение получилось острым скорее эмоционально, чем фактически. Некоторые депутаты в пылу полемики переходили на выяснение вопроса «кто ты такой», отвлекаясь от темы собрания.

Главная, по мнению Евгения Витютина, депутата и директора ОАО «ДДТЭЦ», цифра, вызывающая сомнение в представленных «Горводоканалом» расчетах нового тарифа – количество воды, потребляемой в год предприятием. Мэр Ярослав Корчевский дал задание специалистам водоканала – пересчитать тариф, исходя из замечаний депутатов.

Остальные вопросы касались затрат водоканала, заложенных в расчет тарифа. Здесь специалисты предприятия отбивались, как говорится, «одной левой». «Каждая цифра здесь с участием областного комитета по ценам обсосана так, что сильнее не обсосешь!» - прокомментировал Денис Кильчанов, заместитель гендиректора «Горводоканала», проведенную работу по обоснованию тарифа.

Депутаты обратили внимание на то, что «Горводоканал» не имеет собственного счетчика воды, покупаемой у Аульского водовода. И вынужден доверять счетчику водопоставщиков. Было решено поручить водоканалу посчитать до майской сессии горсовета, сколько будет стоить приобретение и установка собственного счетчика.

Предлагаемые городской властью тарифы на услуги КПП «Горводоканал»:
3 гривны 5 копеек за кубометр – стоимость услуги водоснабжения для населения
2 гривны 50 копеек за кубометр стоков – стоимость услуги водоотведения с 1 июня 2010 года
3 гривны за кубометр стоков – стоимость водоотведения с 1 июля
3 гривны 50 копеек за кубометр стоков – стоимость водоотведения с 1 августа.

Просмотров: 437 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]