Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Июнь » 12
Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, в четверг, 10 июня, в Днепродзержинске за получение взятки задержали доцента одного из вузов города.
Сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью Днепровского РО милиции Днепродзержинска задержали данного преподавателя в момент, когда он в помещении лаборатории одной из кафедр получал взятку в размере 3600 гривен от студентки, которую вымогал за успешную защиту дипломной работы. Полученные деньги изъяты.
По данному факту прокуратура Днепровского района возбудила уголовное дело по ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение).
Просмотров: 597 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

10 июня, в 9 утра около своего автомобиля «Порше» был расстрелян днепродзержинский бизнесмен Александр Спектор. Об этом стало известно из достоверных источников.
Очередь из автомата Калашникова прошила бизнесмену грудь, спину, плечо и живот. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу, и в настоящее время врачи борются за его жизнь.
Александр Спектор является директором ОАО «Днепродзержинский речной порт», член наблюдательного совета предприятия, контрольный пакет акций которого принадлежит промышленной группе «Индустриальный Союз Донбасса». Он также имеет отношение к торговле металлом и сети аптек «Норма».
Это уже второе покушение на его жизнь. В ноябре 2008 года бизнесмена подстерегли около гаража, куда он ставил машину, и нанесли ему несколько ударов ножом. Ранение было не тяжелым, были повреждены мягкие ткани, и Александр Спектор быстро поправился.
Напомним, что бизнесмен публично признавал Вячеслава Брагинского своим другом, говорят, что у них был совме ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

На днях возле Музея истории Днепродзержинска на торжественном открытии III историко-культурологического фестиваля «Мамай-fest» был открыт новый памятник.

Авторы нарекли эту скульптуру «Кам’янським Мамаєм» (в Днепродзержинск этот город переименовали в 1936 году, а до того он назывался Каменское).«Рост» Мамая - 2 метра (плюс 80 см - постамент). Материал, из которого высечен казак, - известняк.
Вначале создатели памятника Вячеслав Гутыря (Краматорск) и Гарник ­Хачатрян (Днепродзержинск) хотели увековечить в камне казаков-­первопоселенцев Камеона, Романа, Тритуза и Карнауха. Именно основанные ими в XVII-XVIII веках хутора и «срослись» впоследствии в один город. Однако ни в одном из архивов скульпторы не нашли их прижизненных портретов. Тогда-то и родилась идея создать их обобщенный образ - народного героя казака Мамая.

Просмотров: 645 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

11 червня Дніпродзержинська громадська екологічна організація «Голос природи» оприлюднила відкрите звернення з вимогою про комплексну перевірку стану Дніпродзержинського водоканалу у зв’язку з виникненням частих поривів каналізаційних колекторів. Про це інформагентству «Придніпров’я» повідомив виконавчий директор громадської організації «Голос природи» Євген Колишевський.

За словами Євгена Колишевського, одним з поштовхів до підготовки звернення та підготовки громадської думки на підтримку вимог екологів став випадок з проривом каналізаційного колектору на вул. Комунарній у Дніпродзержинську, коли доведені частими поривами каналізації мешканці вулиці перекрили рух вулицею та заблокували доступ ремонтних бригад водоканалу з вимогами не латати діри у колекторі, а перенести його із заселеної території або ж відремонтувати надійно.

У зверненні «Голосу природи» йдеться про колишню практику прокладання потужних колекторів уздовж вузеньких вулиць, з використанням непристосованих матер ... Читать дальше »

Просмотров: 657 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

О том, что во время дежурства напарники и друзья 27-летний Евгений Прохоренко и 35-летний Алексей Пономаренко спасли жизнь иногороднему водителю, сами ребята никому не рассказывали. «Подумаешь, большое дело! Это же жизнь, а не геройство…» - говорят они.

Доброе дело так и осталось бы незамеченным, если бы сам спасенный не написал длинное письмо-благодарность в Департамент ГАИ Украины.

- Водитель «Киа» двигался по трассе Днепропетровск - Решетиловка нам навстречу и мигал фарами, и мы расценили это как просьбу о помощи, - рассказал «Комсомолке» инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Пономаренко. - Когда же открыли дверцу, мужчина выглядел не просто бледным, а какого-то прямо зеленого цвета.

Львовский предприниматель, ехавший в Днепропетровск по делам, держался за грудь и, почти теряя сознание, только и смог выдавить: «Больше не могу двигаться, мне нужно в больницу». Инспектора поняли, что ждать карету «скорой помощи» времени нет. Поэтому ребята пересадили мужчину на пасса ... Читать дальше »

Просмотров: 557 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

У Дніпродзержинську на заходи з оздоровлення та відпочинку дітей передбачено видатки з міського бюджету у сумі 1,2 мільйона гривень.

Заходами передбачено забезпечення першочергового відпочинку та оздоровлення у позаміських оздоровчих закладах дітей пільгових категорій та обдарованих дітей.

Оздоровлення дітей організовано на базі міських навчально-виховних та оздоровчих закладів, а також позаміських закладів: «Комунарець» (с. Могилів Царичанського району), «Лісний» (Судак), «Сонячна соната» (Приазов’я), санаторії «Утес» (Алушта).

Вже відкрилась перша оздоровча зміна у таборах із денним перебуванням на базі середніх загальноосвітніх шкіл міста, де відпочивають 2600 дітей.

У місті для першої зміни відпочинку та оздоровлення дітей відкрито 23 табори. У другу і третю зміни кількість оздоровчих закладів буде змінюватись в залежності від кількості відпочиваючих.

Під час роботи шкільних таборів для дітей проводяться різноманітні спортивні, розважальні, культурні заходи. З д ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

Дніпродзержинським підприємством ДП «Бар’єр» розпочато спеціальні спостереження за вмістом токсичних хімічних елементів в аерозолях і водах зони впливу колишнього уранового виробництва на Придніпровському хімзаводі (ПХЗ).

Про це повідомило інформагентство «Придніпров’я» з посиланням на підприємство «Бар’єр».

Протягом 2009 року в рамках програми приведення небезпечних об’єктів ПХЗ в екологічно безпечний стан вже проводилися спостереження за вмістом токсичних речовин, специфіка нового етапу, щойно розпочатих спостережено включатиме характеристики, які складають так званий вектор ризиків — показники, які формують основну складову внесків у формування радіаційних і хімічних ризиків.

В рамках підготовки до спостережень та проведення радіаційного моніторингу споруджені 8 нових спостережних свердловин на двох хвостосховищах. Виконано проект спорудження гідрологічних постів на річці Коноплянка, а також проект спорудження мережі спостережень (10 шт.) за забрудненням атмосферного пов ... Читать дальше »

Просмотров: 544 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)