Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Июль » 22
У Дніпродзержинську з початку сезону спеки зафіксовано 11 випадків теплових ударів у людей похилого віку: 5 випадків у червні та 6 випадків з початку липня.
Про це повідомило інформагентство «Придніпров’я» з посиланням на головного лікаря Дніпродзержинської міської Станції швидкої медичної допомоги Костянтина Сая.
Виклики «швидкої» переважним чином надходять від перехожих, яки стикаються на вулицях з наслідками теплових ударів, коли на ринках або на зупинках транспорту люди втрачають свідомість.
Міська Станція швидкої допомоги лише за один день 19 липня направила з вулиць міста двох постраждалих від теплового удару. За словами Костянтина Сая, з подібною кількістю викликів з приводу сонячних ударів Станція раніше не мала справи: ситуація у промисловому місті ускладнюється підвищеним випаровуванням асфальту – значні площі міської території вкриті твердим покриттям: асфальтом, камінням.
Лікарі Станції швидкої допомоги схвалюють ініціативу обласного цент ... Читать дальше »
Просмотров: 525 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

У Дніпродзержинському пологовому відділенні міської лікарні №9 (єдине у місті пологове відділення) завершується плановий ремонт. Про це повідомило інформагентство «Придніпров’я» з посиланням на завідувача пологовим відділенням, головний акушер-гінеколога управління охорони здоров’я міської ради Людмилу Кузьменко.
Упродовж місяця у відділенні здійснено заміну 7 вікон на метало пластикові, проведено санітарну обробку та фарбування приміщення, замінено частину електрообладнання.
Пологове відділення відкриється після ремонту з 1 серпня.
У Дніпродзержинську наразі функціонує єдине в місті пологове відділення на базі міської лікарні №9. Пологовий будинок, побудований у 1955 році, зупинено на реконструкцію з 2003 року. У 2008 році продовження реконструкції через руйнівні процеси на частині фундаменту, недостатню площу приміщень та високу вартість відновлювальних робіт – близько 30 млн. грн. визнано недоцільним.
Просмотров: 557 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

В Днепродзержинске, на ОАО «Днепровский завод минеральных удобрений», во время проведения ремонтных работ пострадал 48-летний рабочий, который нарушил правила техники безопасности. С ожогами верхней части тела он госпитализирован в реанимационное отделение 8-й городской больницы.
Просмотров: 534 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Подобная инициатива уже поддержана, сообщил на брифинге с журналистами городской голова, Ярослав Корчевский.

В понедельник, 26 июля, ожидается прибытие в Днепродзержинск посла Литвы в Украине для обсуждения сотрудничества в областях энергосбережения и утилизации отходов. В ходе ряда встреч с руководством города и руководителями профильных управлений городского совета, будет обсуждаться возможность внедрения европейских технологий по очистке воды а так же перспективы строительства мусороперерабатывающего завода и очистных сооружений. Возможно заключение соглашения о партнерском сотрудничестве.

Так же посол Литвы посетит несколько предприятий города и встретиться с Литовской диаспорой.

По материалам ТРК "МИС"

Просмотров: 547 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

21 липня Дніпродзержинський міський голова Ярослав Корчевський поінформував про початок випробувань на міському полігоні твердих побутових відходів (ТПВ) нової технології переробки сміття на основі піролізу. Як стало відомо інформагентству «Придніпров’я», випробування розпочнуться 23 липня, коли спеціалісти німецької фірми HAAS Energotechnik у співробітництві з фахівцями Управління комунального господарства міської ради проведуть буріння перших свердловин для пробного видобутку полігонного газу.

Якщо випробування покажуть належний ефект, фірма готова побудувати на території сміттєзвалища міні-станцію з утилізації газу, а існуюча недобудована станція сміттєспалювання може бути використана згодом для утилізації відходів за технологією піролізу (високотемпературного та екологічно безпечного способу утилізації). Німецька фірма вже накопичила досвід утилізації та очищення полігонного газу у Кременчуці.

За словами Ярослава Корчевського, місто матиме від співробітництва з фірмо ... Читать дальше »

Просмотров: 632 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

21 липня Дніпродзержинський міський голова Ярослав Корчевський на брифінгу у виконкомі міської ради поінформував про відпрацювання у місті спрощеної схеми оформлення субсидій з урахування підвищення з 1 серпня вартості побутового газу.

Як стало відомо інформагентству «Придніпров’я», кожному отримувачу субсидій на компенсацію витрат за сплату житлово-комунальних послуг буде повідомлено про відповідні зміни, з новою схемою спрощеного оформлення субсидій мешканці міста будуть ознайомлені через місцеві ЗМІ та представників органів місцевої самоорганізації населення.

Здорожчання побутового газу вплине і на тарифи на послуги теплозабезпечення, тому, за підрахунками спеціалістів, кількість отримувачів субсидій може зрости не менш, ніж вдвічі.

Довідка: У Дніпродзержинську станом на кінець опалювального сезону (березень 2010 року) субсидіями на оплату житлово-комунальних послуг користувалися 4266 сімей, що становить 4,6% від загальної кількості сімей міста. Середній розмір пр ... Читать дальше »

Просмотров: 631 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Власти хотят предложить жильцам взять отремонтированное здание в собственность.

Ремонтные работы в жилом доме №4 на улице Сыровца подходят к завершению. Сейчас идет покраска фасада здания и завершаются отделка лепных украшений.

По информации властей, график ремонта выдерживается, отставания нет. И к указанному сроку жильцы смогут возвратиться в свои квартиры, наиболее сильно пострадавшие от взрыва.

Поскольку дом полностью отремонтирован, чиновники мэрии решили предложить его жильцам создать общество совладельцев многоквартирного дома. Представители мэрии уверены, что новые хозяева смогут сохранить здание и уберечь его от любых неприятностей.

Что же касается возмещения ущерба владельцам магазина, поврежденного взрывом, власти готовы провести ремонт помещения и восстановить комуникации за свой счет. Для этого из бюджета выделят 86 тысяч гривен. Но прежде этот вопрос рассмотрят депутаты горсовета.

http://dndz.tv

Просмотров: 548 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Торговый комплекс "Фуршет", что находится на улице Сыровца, подрастет на два этажа. Об этом dndz.tv рассказал директор комплекса Сергей Боговик.

По его словам, реалии сегодняшнего дня просто диктуют условия для расширения помещения так называемого "нижнего" "Фуршета" . Ведь в городе по большему счету нет торгово-развлекательного центра, а Днепродзержинску он необходим.

В здании торгового комплекса, который был введен в эксплуатацию еще в 1969 году, были проведены геологические исследования фундамента и их результаты показали возможность возведения еще двух этажей. На третьем будут созданы дополнительные торговые площади, на четвертом - детские игровые площадки, каток, зал для боулинга, кафе с национальными кухнями. Сообщение между этажами будет обеспечиваться 6-ю эскалаторами. Работы по реконструкции начались официально еще 16-го июля. Закончить их планируют в течении пятнадцати месяцев.

http://dndz.tv/

Просмотров: 565 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)