Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » «Местные выборы – реквием для старых политиков и политических сил»
09:15
«Местные выборы – реквием для старых политиков и политических сил»
«Местные выборы – реквием для старых политиков и политических сил»

«Местные выборы – реквием для старых политиков и политических сил» Днепродзержинск Политическая осень 2010 пройдет под вечным трендом «… и снова выборы». Мы уже свыклись с тем, что выборы в нашей стране проходят по несколько раз в год. Вот снова и снова смотрим, любуемся, смеемся и плачем над нашей непрекращающейся мыльной оперой «Украинские выборы». И вечный вопрос – из кого выбирать?

Политическая осень 2010 пройдет под вечным трендом «… и снова выборы». Мы уже свыклись с тем, что выборы в нашей стране проходят по несколько раз в год. Вот снова и снова смотрим, любуемся, смеемся и плачем над нашей непрекращающейся мыльной оперой «Украинские выборы». И вечный вопрос – из кого выбирать?

Политика руководства страны направлена на сознательное уничтожение части населения страны, ибо для обслуживания 5% богатых не требуется 40 млн. человек, достаточно и половины. Обузой для страны сей час являются пенсионеры, больные, малоимущие, студенты и т.д.

Трудно не согласиться с такими предположениями. Если посмотреть на итоги правления Партии регионов за 8 месяцев пребывания у власти, то понимаешь – нас в очередной раз жестоко обманули. Наступление на свой народ правительство ведет широким фронтом. В программе В.Януковича «Украина для людей» не указано, для каких именно людей эта программа, и есть подозрение, что Украина для тех 5%, о которых говорится выше.

Вот доказательства. Нам обещали поднять пенсии в 2010 году и даже вернуть то, что было предусмотрено законом о повышении пенсий в октябре-декабре 2009 года – обманули. Ю. Тимошенко поступила более порядочно в этом вопросе, заявив, что выполнять этот закон не будет. Жизненный уровень народа постоянно понижается из-за роста цен на продукты питания и товары народного потребления, на бензин и дизтопливо, на коммунальные услуги, на газ.

Информационный вестник Днепропетровской областной организации Партии регионов «радуют» нас позитивными изменениями в Днепропетровской области: ростом объёмов промышленного производства на 25,4%, объёмов валовой сельхозпродукции – на 5,7%, экспорт товаров – на 54%.

Почему же люди этого не ощущают, живут всё хуже и хуже, или всё это враньё, или преступление.

Вестник также утверждает, что уровень среднемесячной зарплаты в области увеличился на 23%, а финансирование здравоохранения, образования, социальной сферы – на 26%. Где же все эти позитивные изменения?

В Днепродзержинске этих изменений нет. Вот что у нас есть в избытке, так это грабежи и поборы в больницах, школах, коммунальной сфере, в сфере предпринимательства, защиты прав населения, в судах и органах правопорядка.

Новый налоговый кодекс или «кодекс смерти», как его прозвали лишний раз доказывает, что партия власти во главе с их «сателлитом» Тигипко, окончательно хочет уничтожить малый бизнес. Кодекс, который написан для большого бизнеса, открывая им все новые источники обогащения за счет нас. Уже сейчас, паника и хаос вокруг кодекса привела к тому, что происходит массовый отказ от предпринимательской деятельности, а также отказ от расширения количества занятых на предприятиях малого бизнеса. Исчезновения налога на роскошь можно трактовать лишь с той стороны, что не будут политики сами себя облагать налогами. Или к примеру официально разрешено брать взятки, только лишь уплатив с них налоги. Кодекс, написанный богатыми людьми для богатых людей. Что еще можно ожидать от такого закона.

Но высшим уровнем цинизма надо признать принятые властью изменения в законе о судоустройстве. Большего глумления над своим народом в нашем законодательстве не найти. Эти изменения в законе дают возможность и право, давно изжившим себя ЖЕКам, беззастенчиво грабящих народ, отбирать имущество и жилье у людей. Это незаконно и преступно. Против этих изменений в законе надо подымать народ, надо об этом поставить в известность весь цивилизованный мир, чтобы мир увидел «украинскую демократию».

Во всех наших бедах виноваты только мы сами. С одной стороны, мы бесправны, это правда. А с другой стороны, у нас все же имеется возможность влиять на свою судьбу. Эта возможность – право участвовать в выборах. Трудно понять психологию наших людей, раз за разом голосующих за тех, кто делает нашу жизнь тяжелой и беспросветной.

Мы видим, что ни Тимошенко, ни Янукович, ни Тигипко не сделают нашу жизнь лучше. Может быть и те, кто сегодня четвертые и т.д. тоже не намного лучше, но почему бы не попробовать. Почему бы не дать новому поколению политиков, новой политической элите, шанс. Сколько еще шансов мы можем давать старым политическим «бонзам». Сколько еще раз позволять ловить себя на их удочки вранья и наглой лжи? Сколько еще раз доверять и обманываться? Они уже давно должны уйти. Их время закончилось. Сейчас время для новых лиц, новых людей, новых лидеров.

А.Смиха

Просмотров: 305 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]