Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2011 » Август » 14 » Кабмин готов помочь Днепродзержинску
12:56
Кабмин готов помочь Днепродзержинску
На вчерашнем совещании в Днепродзержинском горисполкоме с участием вице-губернатора Геннадия Темника рассматривался вопрос о противооползневых мероприятиях в Самышиной балке.

По словам заместителя городского головы Днепродзержинска Юрия Белобородова, обстановка там осложняется – уровень воды постоянно растет. Сейчас разработана программа, которую предполагается выполнить в два этапа.

По словам архитектора Днепродзержинска, дома в районе балки строились с 1971-го по 1975 год. В 1972-м там же были построены и две канализационно-насосные станции – КНС-7 и КНС-8. А уже в 1979 обнаружились первые признаки оползней. К 97-му году ситуация стала критической и в городе была принята программа по устранению сползания земли, а годом позже разработан проект. На первом этапе необходимо смонтировать дренажную систему, построить новое жилье для переселения жителей, произвести демонтаж старых домов и построить новую насосную станцию. Стоимость этих работ – свыше 41 миллиона гривен.

Стоимость второго этапа – почти 57 миллионов. Геннадий Темник подчеркнул, что благодаря личному участию губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула Кабмин Украины готов выделить средства из Резервного Фонда, однако для этого необходимо тщательно подготовить все документы о действительно бедственном положении в Самышиной балке.

Первый заместитель мэра города Константин Гузенко пообещал, что протокол комиссии МЧС, подтверждающее это, будет на столе у Геннадия Темника в течение двух недель.

Особое внимание было уделено отселению жильцов аварийной зоны. Городские власти планировали отселить 115 квартир, для чего строить новое жилье на улице Днепровстроевской и на улице Ватутина, стоимость этих работ – свыше 21 миллиона гривен. Однако большинство жителей – 94 квартиры из 115 – сегодня настаивают на выплате денежной компенсации.

В Днепродзержинском горисполкоме уже подсчитали примерную стоимость такой компенсации – 4447 гривен за квадратный метр. Однако такие выплаты могут привести к резкому удорожанию жилья на вторичном рынке, к тому же нет никакой гарантии, что полученные деньги жильцы потратят именно на приобретение квартир, а не на другие нужды. Поэтому Геннадий Темник распорядился пока отложить вопрос о новом доме по улице Ватутина, а вплотную заняться строительством на улице Днепростроевской.

Газета Событие »

экономика Москвы
Просмотров: 581 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]