Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »
nwestop.pp.ua

Дніпродзержинські лікарні ще не віддали в область

За словами депутата міської ради Віталія Купрія міськрада поки тільки дав згоду на передачу лікарень під юрисдикцію області.


Самим депутатом було подано позовну заяву до суду про визнання неправомірним передачі цілісних майнових комплексів лікувальних установ Дніпродзержинська у власність області.

На його думку, міськрада прийняла своє рішення всупереч статті 124 Конституції України, згідно з якою місто і область повинні були укласти договір. У даному договорі необхідно було прописати всі істотні умови: предмет договору, права та обов'язки сторін, терміни. Відповідальність сторін у разі порушень і так далі. Наявність цього договору дало б можливість повернути лікарні назад у міську власність, у разі невдалого результату цього експерименту.

1 листопада районний суд відмовив Віталію Купрій в позові. Він буде подавати ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Житлове підприємство «Крона» визначено виконавцем послуг з утримання будинків

Рішенням чергової сесії Дніпродзержинської міської ради житлове підприємство ТОВ «Крона» визначено виконавцем послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій лівобережного житлового масиву та селища Дніпрострой.


Управлінню житлового господарства міської ради доручено укласти з підприємством відповідний договір. Договір з підприємством на обслуговування житла вперше був укладений у 2004 році, продовжений у 2009 році.
Просмотров: 599 | Добавил: admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)


При виклику швидкої допомоги, сьогодні на медикаменти передбачено лише 2 гривні 50 копійок
В ході медичної реформи в Дніпродзержинську буде створено один і семи обласних пунктів швидкої допомоги, про це повідомив Сергій Логінов, заступник міського голови, начальник управління охорони здоров'я.


Створений на базі станції швидкої допомоги міста Дніпродзержинськ, реформований центр буде обслуговувати не тільки місто, а й прилеглі райони, зокрема Петриківський, Криничанський, Верхньодніпровський і частина П'ятихатського району.

Фінансування служби швидкої допомоги буде вестися з обласного бюджету. Запланована купівля нових автомобілів швидкої допомоги та нового обладнання. У сільській місцевості планується забезпечити прибуття швидкої через 20 хвилин після виклику, а в межах міста протягом десяти хвилин. В даний час швидкість прибуття швидкої по місту злегка перевищує 10 хвилинний ліміт. Планується і збільшення фінансування кожного виїзду швид ... Читать дальше »
Просмотров: 522 | Добавил: admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (1)

У Дніпродзержинську обмежили торгівлю спиртним

Міськрада Дніпродзержинська вирішив обмежити торгівлю спиртним - зокрема, заборонити його продаж під час масових заходів, у кіосках і після 22 годин. Таке рішення прийнято на сесії 28 жовтня.


У рішенні "Про впорядкування торгівлі алкогольними напоями, тютюновими виробами та пивом на території Дніпродзержинська" є пункти, які забороняють продавати алкоголь, крім пива в пластиковій тарі, під час проведення масових заходів. Також міськрада має намір заборонити продаж алкогольних та слабоалкогольних напоїв, тютюнових виробів у тимчасових торгових спорудах. Під заборону потрапить і продаж спиртного на розлив скрізь, крім закладів ресторанного господарства, і торгівля їм після 22 годин (у тому числі і в питних закладах).

Рада не підтримала пропозицію, озвучену лідером фракції партії "Фронт змін" Юрієм Колесником - заборонити торгівлю спиртним ближче 100 метрів від закладів освіти. Ця ініціатива неза ... Читать дальше »
Просмотров: 493 | Добавил: admin | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)



Проект обустройства солнечных часов на пересечении проспектов Ленина и Аношкина в ближайшее время будет воплощен в жизнь.

Как сообщил главный архитектор города, Юрий Белобородов, идея солнечных часов не нова, но очень интересна, уже выполнена проектная документация необходимая для их установки.

В городах Украины, насчитывается около тридцати солнечных часов.

Текст: По материалам ТРК "МИС"
Просмотров: 490 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)



До настоящего момента фонтан включался только по праздникам. По словам главного архитектора города, Юрия Белобородова, существенного ремонта требует насосная группа по подаче воды, насадки и система слива.

Работы по приведению фонтана в порядок рассчитывают завершить в течении двух недель

videonews.dndz.dp.ua »
Просмотров: 518 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)

Сегодня в Днепродзержинске на базе коммунального предприятия «Дорожник» состоится презентация новой техники для уборки улиц.

Как стало известно «Кстати,», речь идет о 18 садовых пылесосах, которые заменят традиционные метлы, которыми раньше пользовались дворники. С помощью этих пылесосов можно убирать мусор и сухую листву, а также производить уборку снега на улицах.

Новые пылесосы будут переданы на баланс коммунального предприятия «Днепродзержинское жилищное объединение».

Игровой автомат Дикий Запад
детские сады киева
Просмотров: 1070 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (1)

На вчерашнем совещании в Днепродзержинском горисполкоме с участием вице-губернатора Геннадия Темника рассматривался вопрос о противооползневых мероприятиях в Самышиной балке.

По словам заместителя городского головы Днепродзержинска Юрия Белобородова, обстановка там осложняется – уровень воды постоянно растет. Сейчас разработана программа, которую предполагается выполнить в два этапа.

По словам архитектора Днепродзержинска, дома в районе балки строились с 1971-го по 1975 год. В 1972-м там же были построены и две канализационно-насосные станции – КНС-7 и КНС-8. А уже в 1979 обнаружились первые признаки оползней. К 97-му году ситуация стала критической и в городе была принята программа по устранению сползания земли, а годом позже разработан проект. На первом этапе необходимо смонтировать дренажную систему, построить новое жилье для переселения жителей, произвести демонтаж старых домов и построить новую насосную станцию. Стоимость этих работ – свыше 41 миллиона гр ... Читать дальше »
Просмотров: 1123 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)

Природоохранная прокуратура Днепродзержинска возбудила уголовное дело по проекту санации и дозагрузки городской свалки, заказанному городской властью еще при градоначальнике Ярославе Корчевском.

Об этом сообщил Виталий Куприй, депутат горсовета.

Проект санации и дозагрузки городской свалки был заказан городом еще в 2007 году и должен был быть закончен в 2008-м. Заказчик - горуправление экологии под руководством Андрея Плешакова - перечислил частному проектировщику более четверти миллиона бюджетных денег за работу.

В нарушение требований Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" проект санирования и дозагрузки существующей свалки не имеет заключения комплексной государственной экспертизы.

Получить этот вывод невозможно, поскольку в документации не хватает целого раздела с комплектом необходимых документов (публикация в средствах массовой информации, общественные слушания и т.д.).

Нет в проекте ... Читать дальше »
Просмотров: 511 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)

В Днепродзержинске уровень безработици, который на начало года составлял 2,08% уменьшился течение января-октября 2010 года и по состоянию на ноябрь 2010 года составляет 1,59%. Об этом сообщили в главном управлении экономики Днепродзержинского городского совета.
В течение января-октября 2010 года в поисках работы в городскую службу занятости обратились 6359 незанятых граждан, а с учетом переходящего остатка на учете находились 9670 человек. По состоянию на ноябрь 2010 года на учете в городской службе занятости находилось 2672 незанятых граждан, из них статус безработного имели 2508 человек.
В течение января-октября 2010 3203 человек трудоустроены, что на 755 человек больше, чем за январь-октябрь 2009 года; 1032 человека проходили профобучение, что на 567 человек больше, чем за соответствующий период прошлого года; 815 человек участвовали в общественных работах, что на 352 человека больше, чем за соответствующий период 2009 года. В октябре текущего года пособие по бе ... Читать дальше »
Просмотров: 839 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2010 | Комментарии (0)