Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Студия «Индиго»: новое видение классического кино

Студии, о которой пойдет речь, всего несколько лет, но за недолгое время своего существования она успела обратить на себя внимание критиков благодаря таланту в сфере документального кинематографа. Созданная холдингом «Красный Квадрат», «Индиго» успела поучаствовать в создании работ для очень серьезных заказчиков, среди которых – Центризбирком и партия «Единая Россия».

С чего все начиналось?

В 2009 году состоялся дебют всего «Индиго» в целом, а также Сергея Надеждина в роли руководителя студии. Дебютным стал сериал «Клан», который сочетает в себе элементы документального и традиционного игрового кино. Конкретного жанра у этого творения нет, однако критики обратили внимание на работу и назвали ее необычной. Среди прочих, положительно оценили фильм и на российских телеканалах, где он демонстрировался с определенным успехом у телезрителей. Задачей съемочной группы был показ отечественной действительности, пусть даже с не самыми приятными деталями, и это удалось в полной мере – одной из главных черт работы назвали непривычную открытость и реалистичность.

Дальнейшее развитие

Необычным творчеством заинтересовались даже на Первом канале, где Сергею Надеждину поставили четкую задачу – снимать неординарное документальное кино, отличающееся от общепринятых норм. Проект был успешно реализован, после чего студия стала снимать и корпоративное кино, что, в общем, тоже документалка. Профессионально подобранный коллектив сегодня привлекается к работе с крупными промышленными корпорациями, политическими деятелями России и зарубежья и тому подобными важными персонами. В одном из фильмов «Индиго» фигурирует лично президент Казахстана!

Широкому кругу зрителей наверняка известна программа «Какие наши годы» с Леонидом Парфеновым и Татьяной Арно – это также работа данной студии.

Общее количество отснятых фильмов уже перевалило за сотню, большинство из них сняты для Первого канала. Создатели не боятся касаться запретных тем – например, в фильме «Смерть по рецепту» критикуется лоббирование отечественной фармацевтики, а в ленте «Наследник любой ценой» описывается судьба суррогатных матерей. Есть и работы о глобальных проблемах, вроде потепления.

Сергей Надеждин – человек, на котором все держится, ведь именно он подбирает неповторимые сюжеты для своих фильмов, способные влиять на настроение масс. При этом снимаются как односерийные фильмы, так и цикловые программы или сериалы. Совершенно выбивается из общего ряда цикл рекламной кампании «Единой России», отснятый перед выборами 2008 и 2012 годов. Учитывая разносторонность и широкий охват аудитории, «Индиго» неоднократно становилась лауреатом конкурсов, организованных Министерством культуры Российской Федерации.

При этом студия не отказывается от сотрудничества с серьезными корпорациями, желающими снять собственное документальное кино наивысшей пробы. Для оформления заказа необходимо позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте, и изложить свои пожелания.

Категория: Мои статьи | Добавил: fio (31.01.2016)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]