Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Желе красносмородиновое

Желе красносмородиновое

Желе красносмородиновое с ликером

100 г малины
600 г красной смородины
100 мл воды
500 г сахара
20 г желатина
25 мл малинового ликера

Листики мяты Ягоды красной смородины

Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Отжать сок из половины смородины. Залить мезгу водой, всыпать сахар, довести до кипения, процедить, влить сок и ликер, добавить желатин.

Разлить часть сока по формам, дождаться, пока он схватится, разложить остав­шиеся ягоды смородины и малину, залить желе и поместить в холодильник для полного застывания. При подаче украсить десерт ягодами смородины и листиками мяты.

Желе красносмородиновое

Ягоды красной смородины
500 мл морса из красной смородины
20 г желатина

Листики мяты
Ягоды черной смородины

Залить желатин небольшим количест­вом морса. Через 30 мин добавить оставшийся морс, довести до кипения, процедить, заполнить формы, остудить и убрать в холодильник для за­­­­сты­­вания.

При подаче на стол украсить желе листиками мяты, ягодами черной и красной смородины.
Категория: Мои статьи | Добавил: fio (10.02.2016)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]