Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Апрель » 29 » Конфликт вокруг «маршруток» не утихает
22:24
Конфликт вокруг «маршруток» не утихает
Компания предлогает - грузоперевозки в Питере качественно

Вот уже вторую неделю общественники и представители власти не могут найти компромисса. Все дело в том, что профсоюзные и общественные организации не согласны с составом тендерной комиссии перевозчиков.

Весь спор обе стороны пытались уладить с помощью законов. Но, как оказалось, каждый трактовал их по-своему. Например, Александр Решетняк, начальник управления транспорта, требовал предоставить копии уставных документов не предприятия, а профсоюзов, ссылаясь на «Постанову Кабмина Украины». Где сказано, что в комиссии имеют право находится те общественные организации предприятий, в уставе которых написано, что предприятие связано с пассажирскими перевозками или такими, которые их обслуживают. На что Николай Нещерет, бывший начальник управления транспорта,
представитель общественной организации "Місто", сказал, что профсоюзные организации исходят из трудовых коллективов и в их Уставе не прописаны виды деятельности. Потому говорить, что профсоюзная организация не причастна к пассажирским перевозкам – нельзя. «Нужно учитывать письма профсоюзных организаций и выписку с уставных документов предприятия» - посоветовал Н. Нещерет. На что А.Решетняк опять «спрашивал совета общественников». В одном лишь согласны все без исключения представители общественных организаций – в тендерную комиссию необходимо включить самые сильные профсоюзы города.

После получаса споров так и не было найдено компромисса. По мнению Евгения Абакулкина, зампредседателя профсоюза ДМК, общественность вновь обманули, пообещав создать новый состав комиссии прямо на заседании. Председатель профкома завода «Минудобрений» так же не согласен с составом комиссии. «Меня не устраивает, что после 23.00 невозможно уехать домой, меня не устраивают такие дороги. А еще пьяные водители. Я хочу участвовать в тендере и посмотреть в глаза перевозчикам» - возмутился председатель.

На что А. Решетняк с улыбкой сказал, что никогда бы не подумал, что вокруг состава комиссии разгорится такой скандал.

Присутствующие вновь пытались объяснить начальнику управления транспорта, что профсоюзы Украины – одна из самых мощных организаций страны. Которые защищают социально – экономические права трудящихся.

«Нужно найти взаимодействие. Что власть сделала? Собрала экстренное совещание и что решила? Укоротить маршрут? Так власть взаимодействует с людьми?» - возмутился Н. Нещерет.

Итог подвел Е. Абакулкин. По его мнению, профкомы снова обманули. И выдвинул условие: если в течение недели не будет пересмотрен состав комиссии, от общественности будет направлено коллективное письмо мэру. А если и там не помогут – будут обращаться в Кабинет Министров Украины. А еще Абакулкин пригласил А. Решетняка на Аглофабрику спросить у рабочего, как он добирается домой со смены.

После опять ни к чему не приведшему заседанию. А.Решетняк обиделся, что его назвали обманщиком и вообще заявил, что он ничего никому не обещал. Но пообещал доложить мэру просьбу общественников. Хотя, на прошлом заседании он обещал сделать тоже самое…

НАПОМНИМ

В среду, 14 апреля, в инженерном здании ДМК прошло совещание общественных организаций города и профсоюзных комитетов по поводу состава тендерной комиссии для проведения конкурса перевозок пассажиров. Представители профсоюзов выразили недовольство составом комиссии. По их мнению, в состав должны входить наиболее крупные предприятия города. Такие как, например, «Азот», "Вагонмаш", "Баглейкокс".

Так же у руководителей профсоюзов предприятий и организаций, возник вопрос: на каком основании в состав комиссии входит мотоклуб, автошкола, управление молодежи и спорта, общественная организация "Закон и порядок"? По словам А.Решетняка, он даже не в курсе, чем занимаются многие принятые в комиссию организации. Один из присутствующих, перебив выступающих, обнародовал факт того, что общественная организация "Закон и порядок" создана на основе колбасной фабрики "Обжора". А, как известно, эта фирма пользуется лояльностью городских властей. Решетняк отказался комментировать принятое решение.

После часа споров, А.Решетняк сдался и пообещал обсудить этот вопрос с мэром и пересмотреть состав тендерной комиссии.
И на последок предложил за состав будущей комиссии проголосовать здесь, в инженерном корпусе ДМК, с учетом пожеланий всех присутствующих общественных организаций и профсоюзов.

В этот же день в горисполкоме состоялось экстренное заседание. О котором журналисты газеты «Событие» узнали случайно. На нем городская власть в очередной раз пригрозила отобрать маршруты у перевозчиков, которые будут нарушать график движения пассажирского транспорта по маршрутам. Перевозчики заявили, что хотят больше денег за свою работу.

После заседания состоялось еще одно – но уже комиссии по чрезвычайным ситуациям. Игнорируя утреннее заседание общественников, на совещании утвердили новый 16й маршрут и укоротили маршрут №4. О новом составе тендерной комиссии ни на втором, ни на третьем заседании не было сказано ни слова.

Лина Юрьева

Профессиональный массаж: эротический массаж в москве в салоне НА МАССАЖ

Просмотров: 998 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]