Главная Регистрация Гостевая книга Днепродзержинск Скачать беcплатно Фотографии Форум Доска объявлений Карта сайта Добавить сайт Обратная связь


Главная » 2010 » Август » 12 » Днепропетровская область вымирает
09:49
Днепропетровская область вымирает
За январь-июнь 2010г. население Днепропетровской области сократилось почти на 9.9 тыс человек. В области родилось 17 600 младенцев, из них 9,1 тыс. мальчиков и 8,5 тыс. девочек, то есть на каждые 100 рожденных девочек приходилось 108 мальчиков. За этот же период умерло 27 525 жителей. Из них 1 751 человек, или каждый 16-й, погибли от внешних причин: несчастных случаев, отравлений, самоубийств. Из общего количества умерших от внешних причин каждый 5-й покончил жизнь самоубийством. Такую информацию распространило Главное управление статистики в Днепропетровской области. Интенсивность рождаемости составляла 10,6 человека в расчете на 1000 населения.

Уровень рождаемости в I полугодии 2010г. характеризовался значительными различиями по отдельным территориях области: от 8,9 родившихся на 1000 жителей в Марганце до 12,7 в Новомосковском районе.

Почти треть общего количества малышей приходится на женщин в возрасте 20-24 года. Каждый тринадцатый ребенок появился на свет у матерей, которым еще не исполнилось 20 лет, из них 28 детей рождены совсем юными мамами (возрастом до 16 лет).

«Анализ структуры умерших от внешних причин показал, что от умышленного самоповреждения ушел из жизни каждый 5-й, от отравления алкоголем – каждый 8-й, в результате убийства – каждый 13-й, в результате случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, умер каждый 10-й, а каждый 15-й – погиб от воздействия дыма и огня», – говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области.

По информации облстата, количество погибших от неестественных причин (три четверти этого количества – мужчины) уступает по величине лишь количеству умерших от болезней системы кровообращения и новообразований. Подавляющее количество умерших от внешних причин (69%) погибли в работоспособном возрасте, 29% – в пенсионном возрасте.

«Высокий уровень смертности от внешних причин и сегодня остается злободневной проблемой и негативно влияет как на естественный прирост, так и на процесс воссоздания населения», – констатируют в управлении статистики.
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.

Просмотров: 306 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]